Viandante – Aglianico I.G.T. – Biologico

Viandante - Aglianico I.G.T. - Biologico

Viandante - Aglianico I.G.T. - Biologico

Sessantapassi - Viandante
Aglianico 100% Antichissimo vitigno autoctono dell’Italia meridionale, sarebbe stato introdotto dai greci al tempo della formazione delle loro colonie nella Magna Grecia circa 3.000 anni fa. Le uve per produrre Viandante provengono tutte dai nostri vigneti siti in località Tramezzo e Paolillo a Orta Nova.


PRODUTTORE: Agricola Ladogana srl
DENOMINAZIONE: Daunia - Indicazione Geografica Tipica
UVE: Aglianico 100% Antichissimo vitigno autoctono dell’Italia meridionale, sarebbe stato introdotto dai greci al tempo della formazione delle loro colonie nella Magna Grecia circa 3.000 anni fa. Le uve per produrre Viandante provengono tutte dai nostri vigneti siti in località Tramezzo e Paolillo a Orta Nova.
CERTIFICAZIONI: Vino Biologico – certificato Bioagricert
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera.
TERRENO: Calcareo con moltissimo scheletro, giacitura pianeggiante.
RESA: 120 q.li per ha.
EPOCA DELLA VENDEMMIA: Fine ottobre inizi di novembre.
PRODUZIONE: Le uve destinate alla produzione di Viandante vengono raccolte perfettamente mature dal punto di vista aromatico e fenolico e vengono subito ammostate in cantina. Prodotto con la tradizionale vinificazione in rosso, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio con lunga macerazione sulle bucce e controllo della temperatura di fermentazione
AFFINAMENTO: In serbatoi d’acciaio e barriques di rovere francese
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol. minimo
NOTE DEGUSTATIVE: COLORE – violaceo; PROFUMO – vinoso, con note speziate, intenso di frutti di bosco; SAPORE: corpo potente, con tannini fitti, fresco, che termina con finale lungo e molto piacevole.
ABBINAMENTI: Ottimo con carni rosse, intingoli, formaggi stagionati e sughi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.

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Certificazioni: Vino Biologico – certificato Bioagricert


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